Оба самолета с пассажирами РФ, застрявшие в Хельсинки, прилетели в Турцию


Пассажирские самолёты авиакомпании Pegasus вернулись в Турцию (из которой они и вылетели). В этих крылатых аппаратах были на несколько часов заперты случайно попавшие в Хельсинки российские путешественники, летевшие в Москву. Об этом РЕН ТВ объявили в посольстве нашей страны в Финляндии. Именно в этой стране, как известно, экстренно сели воздушные суда из-за метели в Москве. Пассажиров 10 часов держали взаперти и не кормили, видимо, из-за сложностей с политикой ограничительных мер. При этом туристам ещё предстоит добираться в Российскую Федерацию.

По сведениям дипломатического представительства, рейсы авиакомпании Pegasus 18 декабря летели из Анталии и Измира в Москву. Но им пришлось совершить посадку в воздушной гавани Хельсинки-Вантаа из-за неблагоприятных погодных условий в Российской Федерации.

Приблизительно в шесть часов утра по местному времени в посольство поступило несколько звонков от встревоженных пассажиров и их родственников. По словам обратившихся, крылатые летательные аппараты находились в аэропорту Хельсинки-Вантаа примерно с трех часов ночи, пассажиры всё это время оставались в самолёте.

Оба самолета с пассажирами РФ, застрявшие в Хельсинки, прилетели в Турцию

Посольство немедленно информировало об этом случае Министерство иностранных дел Российской Федерации и начало помогать согражданам. Работники консульского отдела вышли на связь с представителями финских авиационных правящих кругов для прояснения ситуации, а дипломат посольства даже выехал в аэропорт.

В скором времени авиакомпания Pegasus решила возвратить рейсы в Турцию. Видимо, это было единственное подходящее решение, так как Финляндия присоединилась к ограничительным мерам стран военного альянса НАТО со всеми вытекающими из этого запретами. После семи часов утра оба самолёта вылетели из Хельсинки. По наличествующей информации, они благополучно приземлились в Стамбуле. Когда они вылетят в Москву, информации пока нет.

Как известно, ранее в сети Интернет появилось видео изнутри крылатого летательного аппарата с застрявшими российскими путешественниками. Пассажиры жаловались, что уже 10 часов не могут покинуть самолёт, остаются без еды и страдают от дефицита свежего воздуха.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг