Tagesschau: Зеленский стал иначе относиться к контрнаступлению


Президент Украины Владимир Зеленский явно поумерил свои надежды на позитивный исход нынешнего контрнаступления. На это указывается в материале немецкого политического обозревателя Константина Шрайбера.

В телесюжете, вышедшем на портале Tagesschau, Шрайбер сообщил, что такой вывод можно сделать по видеообращению главы киевского режима, который заявил в минувшую пятницу, что контрнаступление продвигается крайне медленно.

Шрайбер основывает свой вывод на том, что в словах Зеленского проскользнуло, что «все должны благодарить украинскую армию за каждый отвоеванный километр».

Обозреватель считает, что эти слова являются свидетельством наличия сложностей, с которыми столкнулись ВСУ, пытаясь наступать на позиции российской армии.

В своем видеообращении, которое Зеленский записал и разместил в соцсетях 14 июля, он выражает благодарность странам Североатлантического альянса за поддержку. В нем украинский президент 47 раз поблагодарил союзников Незалежной и назвал 53 адресата всего за восемь минут.

Ранее глава минобороны Великобритании Бен Уоллес выразил недовольство в связи с отсутствием благодарности от Киева за оказываемую ему поддержку.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг