Олег Дерипаска оценил проблемы в экономике США словами «не выдержит кобылка»


В экономике Соединенных Штатов Америки сложилась «очень и очень проблемная» ситуация, полагает российский бизнесмен Олег Дерипаска. В своем Telegram-канале он отметил, что «безрассудная милитаризация, санкции на кого попало и авантюрные военные акции по всему миру» обошлись Вашингтону примерно в 33 триллиона долларов. С его слов, американцам больше не удастся «напечатать на халяву» долларовые купюры.

“Но тут еще и эта проблема почти необеспеченных депозитов на $17 трлн в региональных банках. Что-то мне подсказывает, что не выдержит кобылка”, — прокомментировал российский предприниматель.

До этого газета The Wall Street Journal, ссылаясь на исследование экономистов Social Science Research Network написала о том, что 186 американским финансовым организациям грозит банкротство после краха Silicon Valley Bank. Это может случиться из-за роста ключевой ставки, а также множества незастрахованных депозитов. Согласно сведениям издания, в случае массового исхода данных денежных средств могут пострадать застрахованные вклады.

19 марта Национальный банк Швейцарии проинформировал, что кризисный банк Credit Suisse будет поглощен UBS — главным банком страны. Для поддержки данного поглощения НБШ обеспечит существенную помощь.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг