Onet: упавшую в Польше ракету могли выпустить с российского самолета из Белоруссии


Ракету, которая была обнаружена в лесу под польским городом Быдгощ, могли выпустить с российского самолета из Белоруссии несколько месяцев назад, информирует Onet, ссылаясь на источники в армии, пишет “Лента.ру”.

«У нас пока нет стопроцентного подтверждения этого факта, но многое указывает на то, что речь идет о ситуации, которая произошла несколько месяцев назад», — поделился новой версией случившегося высокопоставленный военный.

С его слов, польский Центр воздушных операций следил за полетом ракеты, однако в определенный момент потерял ее из виду. При этом было отмечено, что дело может иметь международные последствия, а детали случившегося знают несколько человек в государстве, поскольку все данные засекречены.

Один из собеседников издания подчеркнул, что версия о российском происхождении ракеты является самой серьезной из принятых во внимание расследующими дело следователями.

27 апреля Министерство обороны Польши заявило, что обломки неопознанного военного объекта обнаружены возле города Замосць приблизительно в 15 километрах от Быдгоща. Ситуация не угрожает безопасности местных граждан, рассказали в ведомстве.

Радиостанция RMF FM проинформировала, что объект является ракетой класса «земля-воздух», на которой якобы имеются надписи на русском языке. Однако польский генерал, экс-командир специального подразделения ГРОМ Роман Полько сомневается в российском происхождении обломков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг