Парламент Венгрии рассмотрит ратификацию членства Финляндии и Швеции в НАТО 31 марта


Правящая парламентская партия Венгрии «Фидес» обозначила новую дату ратификации заявок Стокгольма и Хельсинки на вступление в Североатлантический альянс. Как информирует издание HVG, ссылаясь на свои источники, голосование по вопросу расширения НАТО состоится 31 марта.

Изначально утвержденный график предполагал голосование по вопросу вступления Швеции и Финляндии в западный военный блок на неделе с 20 марта, но затем голосование перенесли на одну неделю.

Издание отметило, что парламентарии объяснили причины переноса переговорами с Европейской комиссией, хотя ранее премьер-министр Виктор Орбан отмечал, что руководство Венгрии не связывает расширение НАТО с переговорами в Брюсселе по вопросам верховенства закона. Так, согласно сведениям HVG, заместитель лидера фракции «Фидес» Дьёрдь Балла прокомментировал череду отсрочек голосования следующим образом: «Брюссель лжет как свинья».

На текущий момент 28 из 30 членов НАТО ратифицировали вступление Финляндии и Швеции в альянс. Лишь Венгрия и Турция еще не сделали этого.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг