Перед посольствами Германии и Польши в Белграде состоялись шествия против поддержки Косово


В Белграде состоялись шествия в поддержку косовских сербов перед посольствами Германии и Польши. Акция, в которой приняли участие около 200 человек, в основном молодежи, была призвана обеспечить соблюдение прав сербов в Косово. Протестующие, несущие флаги Сербии, прошли мимо посольства Польши, скандируя лозунги о братстве русских и сербов и выражая поддержку России.

Однако события в Косово недавно обострились. Президент Сербии Александр Вучич привел вооруженные силы в полную боевую готовность из-за столкновений сербского населения Косово с полицией и международными силами под руководством НАТО.

Тысячи косовских сербов на севере Косово требовали от властей отвода сил спецназа и отмены назначения в муниципалитетах албанских мэров. В результате столкновений пострадали более 50 сербов и около 40 военнослужащих KFOR.

Несмотря на это, шествия в Белграде прошли мирно и без инцидентов. Однако, ситуация в Косово остается напряженной, и требует внимания и усилий для решения конфликта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг