Песков допустил ухудшение отношений с Великобританией после выборов нового премьера


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался на тему того, каковы ожидания Москвы касательно изменений отношений России и Великобритании после назначения нового британского премьер-министра.

«Не хотелось бы говорить, что изменения могли бы произойти к худшему, но этого исключать нельзя», — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ.

Также он подчеркнул, что претенденты на пост главы кабинета министра Британии в ходе предвыборной гонки состязались в антироссийской риторике и предпринимали действия в отношении России, поэтому надеяться на нечто позитивное не следует.

Песков также ответил на вопрос о том, отправит ли Москва поздравительную телеграмму новому премьер-министру Соединенного королевства. Он уточнил, что для начала следует дождаться данного назначения.

Песков допустил ухудшение отношений с Великобританией после выборов нового премьера

Ранее стало известно, что имя нового главы правительства Великобритании станет известно в понедельник, 5 сентября. Согласно сведениям The Guardian, большая часть членов Консервативной партии планирует отдать свой голос за главу британского министерства иностранных дел Лиз Трасс, ее соперником выступает бывший министр финансов страны Риши Сунак.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг