Песков указал на враждебность властей Польши после атаки на посла РФ в День Победы


Бездействие полицейских в ходе срыва памятной церемонии возложения венков дипломатами России на мемориальном кладбище Варшавы стало ещё одним проявлением враждебных действий со стороны польского руководства. Как сообщает РИА «Новости», с соответствующим заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он обратил внимание на то, что ничего хорошего такое поведение для соседнего государства не несет. «Безусловно, это не то что недружественные — враждебные действия. Так их квалифицируем», — прокомментировал пресс-секретарь президента России.

Агрессивная толпа не позволила российскому послу в Варшаве Сергею Андрееву и сопровождавшим его дипломатам возложить венки в День Победы на мемориальном кладбище советских солдат. Один из организаторов потребовал от главы дипломатической миссии снять георгиевскую ленточку.

Посол сделал заявление, что полицейские не стали вмешиваться в конфликт, отметив, что польские активисты согласовали данную акцию с мэрией города. Дипломаты России покинули мемориальный комплекс без проведения памятной церемонии.

Внешнеполитическое ведомство РФ пообещало заявить решительный протест польской стороне. В МИД России подчеркнули, что власти Польши знали о планируемой церемонии дипломатов, однако не сделали ничего для пресечения провокации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг