Полиция Ирландии заявила об остановке массовых беспорядков в Дублине


Акция протеста закончилась. Полиция Ирландии заявила об остановке массовых беспорядков в Дублине (столице этого государства). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РИА Новости.

Накануне протесты в Дублине начались после того как неизвестный с ножом ранил пять человек. После того, как прошёл слух о том, что он мигрант, они переросли в беспорядки, участники которых, по словам правоохранительных органов, руководствовались ультраправой идеологией.

В частности, была подожжена одна из патрульных машин, горели трамваи и автобусы. Участники беспорядков также разграбили несколько магазинов на О’Коннелл-стрит (одной из самых известных улиц Дублина).

Но Патрик МакМинамин (Главный суперинтендант полиции) уже заявил массовой аудитории, что центр ирландской столицы в настоящий момент спокоен и возвращается к нормальной жизни. Его заявление привёл ТВ-канал RTE.

На взгляд суперинтенданта, никто из полицейских, противостоявших нарушителям, серьёзно не пострадал. Жалоб на тяжкие повреждения или травмы от населения также не поступало.

Суперинтендант пояснил заинтересованной общественности, что центр Дублина продолжают патрулировать 400 работников правоохранительных органов. Полиция будет продолжать следить за ситуацией. Об арестованных пока не сообщается.

Нападение неизвестного с ножом имело место в четверг днём недалеко от школы для девочек. Всего были ранены пять человек, в том числе трое детей. По данным полиции, подозреваемый в совершении преступления – мужчина старше 50 лет, который действовал в одиночку. Полицейские считают, что террористический мотив нападения не рассматривается.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг