Politico: Власти ФРГ обеспокоены ростом рейтингов партии «Альтернатива для Германии»


В Германии наблюдается рост популярности правой партии «Альтернатива для Германии». Согласно опросам, проведенным агентством Insa и институтом Infratest dimap, за год рейтинг поддержки партии вырос с 10 до 18 процентов.

Такой рост позволяет правой партии конкурировать с правящими партиями социал-демократов и правоцентристским блоком ХДС/ХСС. Особенно высокий рейтинг поддержки «АдГ» наблюдается в восточной части Германии: Бранденбурге, Саксонии и Тюрингии, где в 2024 году пройдут местные выборы.

Однако такая тенденция вызывает опасения у политиков-демократов, поскольку правые партии выступают против поддержки иммиграции и экологической повестки.

Законопроект о запрете использования ископаемых энергоносителей также вызвал много споров в правительстве и привел к публичным конфликтам. Немецкие эксперты предполагают, что за «АдГ» будут голосовать те, кто недоволен нынешним правительством.

В целом рост популярности «АдГ» свидетельствует о том, что среди немцев немало тех, кто не удовлетворен политикой текущего правительства. Об этом проинформировало издание Politico.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг