Мнение политолога: «Столкновение между США и Китаем может произойти по щелчку пальца»


Эксперт в области безопасности и политолог Константин Блохин предупреждает о возможности столкновения между США и Китаем, которое может произойти «по щелчку пальца». При этом он отмечает, что в Тихоокеанском регионе существует множество споров между Китаем и союзниками США, такими как Япония, Тайвань и Вьетнам, и они могут использовать любой повод для начала конфликта.

Блохин подчеркивает, что Китай не станет инициатором конфликта, так как время работает на него, и с каждым годом его военно-политическая мощь возрастает, в то время как у Запада – сокращается. В то же время Китай представляет для США еще большую угрозу, чем Россия.

США приняли курс на сдерживание и России, и Китая, и китайская угроза является одной из главных для Вашингтона. США не могут проводить эту политику сдерживания без участия партнеров, поэтому они неоднократно говорили о необходимости расширения НАТО и привлечения к сдерживанию Китая своих партнеров по блоку.

Официальный представитель МИД Китая Мао Нин заявила, что продвижение НАТО в Азию подорвет стабильность и станет угрозой миру в регионе. Она подчеркнула, что регион не должен становиться ареной геополитического соперничества и что ситуация должна вызывать повышенную настороженность у азиатских стран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг