Политолог Марков пояснил, почему решение суда в Гааге по аресту Путина является «полной глупостью»


Политолог Сергей Марков пояснил, о чем говорит решение Гаагского суда “арестовать” президента Российской Федерации Владимира Путина. Он предположил, что обвинения в адрес российского лидера основываются на “полной глупости”, об этом информирует портал Pravda.Ru.

Когда Россия вывозит детей из зоны боевых действий в Донбассе и размещает их в санатории в Крыму, киевский режим называет это похищением детей, обратил внимание политический аналитик в своём микроблоге.

Специалист напомнил, что Соединенные Штаты Америки не признают юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге. Страны Европейского союза и многие другие регионы мира, включая Австралию и африканские государства, руководствуются решениями суда.

Российский лидер дал понять, что не собирается посещать враждебные страны. “Гаагский уголовный суд не признан Россией, США, Китаем, Индией, Турцией, Ираном и Саудовской Аравией”, — прокомментировал ситуацию Марков.

Со слов политолога, Гаагские уголовные органы не признаны во многих регионах мира, включая Соединенные Штаты, Турцию, Иран, Китай и Саудовскую Аравию. Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила о том, что “предписание” ареста Путина не имеет юридической силы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг