Полковник запаса Коротченко: Польша хочет сместить ФРГ и Францию с ведущих ролей в НАТО и ЕС


Польша стремится к укреплению своей роли в Евросоюзе и НАТО, и для этого она создает мощные Вооруженные силы. Об этом сообщил полковник запаса Игорь Коротченко в интервью URA.RU.

Польские элиты амбициозно нацелены на замену Германии и Франции в качестве ведущей страны Евросоюза и НАТО, и они видят в создании первоклассных Вооруженных сил ключ к достижению этой цели. Однако, по мнению Коротченко, такое развитие событий представляет угрозу для других стран, включая Россию.

Власти Польши не ориентируются на мнение других европейских стран, а скорее следуют позиции США, которые поощряют такое развитие событий на континенте. Польша ориентируется на Вашингтон, а не на Берлин и Париж. Как подчеркнул Коротченко, это вызывает опасения и требует внимания.

В свою очередь, вице-премьер правительства Польши Петр Глиньский заявил о своем недовольстве тем, что половина Европы стремится наладить отношения с Россией после конца спецоперации.

Руководитель бюро международной политики канцелярии польского президента Марчин Пшидач подчеркнул, что Польша будет готова требовать репарации от Москвы за ущерб от Второй мировой войны, но перед этим Германия должна возместить ущерб.

В целом, ситуация в Польше требует внимания и анализа, и необходимо следить за развитием событий в этой стране.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг