Polsat: Польские депутаты устроили матерную перебранку в эфире из-за украинского зерна


Дискуссия по поводу импортирования зерновых с Украины стала причиной матерной перепалки между польскими депутатами Янушем Ковальским и Дариушем Климчаком в прямом эфире телеканала Polsat. Чтобы погасить конфликт, журналистке пришлось встать между народными избранниками, чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку.

Ковальский, представляющий объединение «Суверенная Польша», союзника правящей партии «Право и справедливость», принялся обвинять Климчака, народного избранника от оппозиционной Польской народной партии (ПНП), в том, что его политсила намерена либерализовать торговлю с Киевом.

Климчак, однако, стал отвергать обвинения, но Ковальский напомнил, что в 2014 году правящая коалиция, в которой состояла и ПНП, отменила таможенные пошлины для Украины, и «не защитила польские интересы».

Отвечая на вопрос телеобозревателя, что делать с украинским зерном, Ковальский призвал просто не открывать для него рынок Польши, но его оппонент указал, что правящая ныне коалиция де-факто уже «согласилась на это».

«Я бы хотел, чтобы вы хоть раз были верны Польскому государству», ‒ ответил Ковальский, на что Климчак нецензурно призвал его не обманывать, обвинив оппонента в увлечении «нидерландскими трансвеститами», а не польским сельским хозяйством.

При этом в ответ на очередное обвинение от Ковальского в уничтожении аграрной отрасли Польши оппозиционер вновь стал нецензурно оскорблять представителя «Суверенной Польши». Из-за перепалки в прямом эфире телеведущей пришлось встать между депутатами, чтобы нормализовать обстановку в студии.

Ранее, 19 июля, польский премьер Матеуш Моравецкий по результатам встречи глав сельскохозяйственных ведомств приграничных с Украиной государств указал, что Варшава самостоятельно продолжит ограничивать ввоз украинского зерна, если Еврокомиссия не согласится пролонгировать эти ограничения после 15 сентября. Премьер Украины Денис Шмыгаль охарактеризовал намерения Польши недружественным и популистским шагом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг