Польша намерена отобрать у посольства России базу отдыха под Варшавой

Польша намерена отнять у посольства РФ базу отдыха под Варшавой, передает РИА Новости. База находится в районе Скубянки на Зегжиньском заливе в 40 км от центра города. В 2010 году ее вновь сдали в аренду российскому дипломатическому представительству. Посольство РФ арендовало базу с 1980-х годов.

«Государственное лесничество подает иск о передаче российским посольством недвижимости на Зегжиньском заливе», — сделал заявление представитель лесничества Михал Гзовский.

Директор Государственного лесничества Юзеф Кубица сообщил, что организация расторгла соглашение в одностороннем порядке 14 апреля. Было отмечено, что это обусловлено проведением специальной военной операции России на территории Украины.

Польша намерена отобрать у посольства России базу отдыха под Варшавой

Российский посол в Варшаве Сергей Андреев, в свою очередь, сообщил о том, что договор действует до декабря 2024 года, причем соглашение допустимо разорвать при нарушении условий аренды, чего со стороны России не наблюдалось. «Если они подали в суд, то это их право. Нам к этому добавить нечего. Мы считаем, что законных оснований для того, чтобы расторгать этот наш договор аренды, не существует», — подчеркнул дипломат.

Ранее Андреев рассказал, что польская прокуратура продлила блокировку счетов посольства России в Варшаве до 2 сентября текущего года. Он сообщил, что посольство РФ оспорило решение через Министерство иностранных дел Польши, однако ведомство отказало во взаимодействии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг