Польша претендует на западные земли Украины, при этом потеряв часть собственной территории


Варшава легализует свое военное присутствие на территории Украины, отправляя в республику своих наемников. Она давно претендует на западные территории соседней страны, считая их своими. Об этом пишет издание “Взгляд”.

Чтобы процесс легализации проходил быстрее, Польша даже отменила уголовное преследование жителей страны, которые отправляются в качестве наемников в зону проведения специальной военной операции. Также в стране разрешили создавать частные военные компании, которые тоже могут неофициально отправиться на Украину.

Наряду с этим Варшава теряет собственную территорию, отмечают авторы издания. Был упомянут скандал, который разразился после поездки украинского лидера Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки. Оказалось, что президент Украины вообще не контактировал со спецслужбами Польши, когда вместе со свитой проходил ее границы на специальном поезде. Вдобавок к этому, поляки были даже не в курсе, кто именно едет в данном составе и не контролировали его перемещения.

Поездкой украинского лидера занимался Вашингтон, который собственно и владеет частью территории Польши. Американцы получили ее еще в начале 2000-х, когда возвели секретный центр, в котором проводились пытки подозреваемых в терроризме. Невзирая на то, что скандал, который связан с такими действиями, сумели замять, Польша не пыталась больше претендовать на часть территории, которая по сей день контролируется США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг