Польша решила сократить обучение экипажей ВСУ на танках Leopard 2 с 10 до 5 недель


Польские руководство приняло решение сократить обучение танкистов Вооруженных сил Украины на немецких танках Leopard 2 с десяти до пяти недель.

Согласно сведениям издания «Военное обозрение», начальник танкового учебного центра, майор Мацей Банашинский обратил внимание на то, что сокращение сроков обучения танкистов украинской армии будет достигнуто посредством интенсификации обучения и привлечения дополнительных инструкторов.

При этом на данный момент остается неясным, смогут ли украинские танкисты освоить эксплуатацию новых боевых машин за пять недель. Но другого выхода у Украины нет, поскольку любое промедление, как считает Киев, будет способствовать усугублению положения ВСУ на фронте. Украинское руководство требует, чтобы западные регионы как можно быстрее передавали им технику.

Напомним, до этого украинский лидер Владимир Зеленский сам отмечал, что если танки не передадут текущим летом, то будет поздно. Такое замечание президент сделал в отношении американских танков «Абрамс», однако оно вполне уместно и по отношению к немецким машинам «Леопард».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг