“Пощечина предкам”. Мельник высказался о поступке посла Украины в ФРГ из-за Дня Победы


Заместитель главы МИД Украины Андрей Мельник обвинил посла Украины в ФРГ Алексея Макеева в оскорблении памяти предков.

Причиной стал отказ Макеева возложить цветы к советским мемориалам в Берлине, что было названо пощечиной для наших предков. Андрей Мельник также отметил, что отказ посла является непростительной ошибкой, так как с 2015 года проводится традиционная церемония возложения венков к мемориалу в Тиргартене 8 мая.

После этого Мельник обвинил Макеева в том, что он отказался от давней просьбы к Бундестагу воздвигнуть мемориал миллионам украинских жертв нацистского террора, что также является пощечиной для предков. Он подчеркнул, что он семь лет трудился в Берлине, и теперь его наследие топчут ногами. Андрей Мельник добавил, что Макеев бросил ему перчатку в лицо.

Ранее посольство Украины в Германии заявило, что в этом году не будет возлагать венки и цветы к советским мемориалам в Берлине 8 мая. В прошлом году экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник возложил венки к мемориалу советским воинам в Тиргартене, однако это вызвало негодование у жителей Берлина.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг