Посол КНР в США Цинь Ган призвал Вашингтон к сосуществованию как единый мир с общим будущим


Медиахолдинг РБК, ссылаясь на материал дипломатического представителя Китая в Соединенных Штатах Америки Цинь Гана для издания National Interest, подчеркнул, что дипломат призвал Белый дом прислушиваться к мнению КНР и строить отношения на основе взаимоуважения и мирного сосуществования.

Посол выразил мнение, что XX Всекитайский съезд Коммунистической партии официально продемонстрировал миролюбивый характер внешней политики Китая. Стране выгодна более мирная и стабильная обстановка в мире, отметил Ган, добавив, что у человечества “должно быть общее будущее”.

Усиление Китая не имеет целей нарушить чьи-либо права, а напряженность вокруг Тайваня искусственно образована островными сепаратистами, ратующими за незаконное отделение от материкового Китая, констатировал он.

Украинский конфликт должен завершиться при посредничестве международного сообщества и через диалог с Североатлантическим альянсом, Европейским союзом и Вашингтоном, считает представитель Китая в США.

Взаимоотношения КНР и Вашингтона не должны основываться на противопоставлении политического строя, военной мощи или экономики, резюмировал Ган.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг