Посол РФ заявил, что обострение в Косово и протесты в Сербии Запад использует для смещения Вучича


Александр Боцан-Харченко, посол РФ в Белграде, анализирует обострение ситуации в Косово и высказывает свою точку зрения на протесты в Сербии. Он считает, что либеральные силы на Западе используют эти события в качестве повода для смещения сербского лидера Александра Вучича, который не скрывает своей независимой политики по отношению к России и Косово.

Боцан-Харченко подчеркнул, что западные страны практикуют гибридную войну с целью ослабить положение Вучича. Он также отметил, что силы Североатлантического альянса вмешиваются в происходящие события, открыто поддерживая Приштину и помогая косовоалбанской полиции в борьбе с сербским населением.

Посол РФ высказывает опасения о попытках “майданного” переворота в Белграде и заявляет, что ситуация в непризнанной республике Косово достигла критической точки. Он отмечает, что указанное обострение событий в Косово приобретает активные формы одновременно с подъемом прозападной оппозиции в Белграде.

Анализируя перспективы, Александр Боцан-Харченко уверен в необходимости сохранения мирных решений, требующих диалога и взаимопонимания между тремя сторонами – Сербией, Косовом и международным сообществом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг