Посол Токовинин: не стоит ждать итогов расследования применения оружия Бельгии под Белгородом


Расследование бельгийского руководства применения местного оружия диверсантами с Украины при нападении на Белгородскую область вряд ли приведет к значимым последствиям. Соответствующее заявление сделал посол Российской Федерации в Бельгии Александр Токовинин в эфире телеканала «Россия-24».

Дипломат выразил уверенность в том, что Бельгия не будет раздувать скандал с применением своего оружия при нападении на российские регионы. «По сути и так уже все ясно, фотографии обошли весь мир, на которых диверсанты в Белгородской области, проникшие с украинской территории, держат в руках винтовки, произведенные в Валлонии оружейным концерном FN Herstal», – обратил внимание он.

Со слов посла, вряд ли следует ждать каких-либо «серьезных последствий» расследования, которое анонсировало руководство Бельгии в отношении использования оружия.

До этого премьер-министр страны Александр Де Кроо сообщил, что поручил спецслужбам прояснить вопрос применения переданного Киеву оружия при атаке диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в Белгородской области.

Глава Минобороны Бельгии Людивин Дедондер и министр иностранных дел Аджа Лябиб обратятся к Украине с требованием прояснить причины использования бельгийского оружия со стороны ВСУ в Белгородской области.

Третьего июня издание Washington Post сообщило о прорыве в Белгородскую область со стороны Украины. Газета отмечала, что ВСУ применили американские, чешские, польские и бельгийские транспорт и оружие. Также в руках украинских бойцов заметили бельгийские штурмовые винтовки SCAR.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг