Посольство Польши во Франции пояснило заявления посла о вступлении в конфликт с Россией


Посольство Польши во Франции пояснило заявления посла Яна Эмерика Росцишевского, который не исключил вступление Варшавы в конфликт с Россией. Об этом информирует ТАСС.

Представители дипмиссии сообщили о том, что высказывания Росцишевского подвергли неверной интерпретации, так как они были оторваны от контекста.

«Внимательное прослушивание всего разговора позволяет понять, что не было заявления о прямом участии Польши в конфликте, а было лишь предупреждение о последствиях поражения Украины. О возможности нападения или втягивания Россией в войну очередных стран Центральной Европы – Прибалтики и Польши», — прокомментировали в польском ведомстве.

Также они отметили, что в других фрагментах своей речи посол точно говорит, что Варшава не находится в состоянии войны. При этом республика стремится сделать все возможное, чтобы Киев имел возможность защитить себя в сложившейся ситуации.

До этого Росцишевский обозначил условие вступления Польши в конфликт с Российской Федерацией и указал, что это случится при проигрыше Украины. «Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт», — заявил дипломат.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг