Посольство РФ информирует о ежедневном вывозе США из Сирии до 66 тысяч баррелей нефти


Подконтрольные Соединенным Штатам Америки структуры ежедневно вывозят из Сирии до 66 тысяч баррелей нефти. Об этом говорится в совместной публикации межведомственных координационных штабов России и Сирии, которая размещена в Telegram-канале посольства РФ в США, передает “Лента.ру”.

Как сообщили дипломаты, это 80% от добываемого в сутки объема углеводородов в стране. «Масштабы воровства нефти Вашингтоном дошли до предела. Из-за этого в государстве остается трудная гуманитарная ситуация. Миллионы сирийцев встречаются с недостатком энергетики, продовольствия и воды», — сообщается в материале.

Также было отмечено, что совместными действиями удалось вернуть «в места избранного проживания» 2 407 110 сирийских граждан.

До это сообщалось о том, что военные США вывезли из Сирии 137 цистерн с нефтью. 14 августа стало известно, что они увезли из Сирии в Ирак 89 таких цистерн.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг