Посольство США в РФ опровергло свою причастность к атаке беспилотников на Кремль

Представители Соединенных Штатов Америки категорически не согласны с обвинениями в свой адрес в причастности к атаке дронов на Кремль, которая была совершена в ночь на 3 мая. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на заявление представителя американской дипмиссии.

В американском посольстве проинформировали, что рассмотрели заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова относительно того, что нападение беспилотников на столицу могло быть совершено с санкции Вашингтона.

«Они [обвинения] категорически не соответствуют действительности. Соединенные Штаты никоим образом не причастны к атаке беспилотников», — сделали заявление в посольстве.

Накануне о непричастности Соединенных Штатов к происшествию также говорил Джон Кирби, являющийся официальным представителем Белого дома по национальной безопасности. Чиновник также заверил, что Вашингтон не поощряет нанесение украинскими войсками ударов вне территории собственной страны. Ранее, 3 мая, госсекретарь Энтони Блинкен сделал заявление, что США не могут подтвердить правдивость информации об атаке украинских дронов на Кремль, и выразил мнение, что сказанное Москвой стоит делить «на два».

Информация о том, что украинские беспилотники атаковали Кремль, появилась 3 мая. Стало известно, что налет был совершен ночью, и его удалось пресечь благодаря системам радиоэлектронной борьбы. Представители Кремля сделали заявление, что расценивают инцидент как спланированный теракт и покушение на президента России Владимира Путина. Уточняется, что самого главы государства в этот момент в Кремле не было. Позднее Песков также заявил, что организовать атаку могли Соединенные Штаты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг