Представитель ЕС Боррель: Дания официально присоединилась к оборонительной политике Евросоюза


Дания заявила о присоединении к оборонной политике Евросоюза, о чем рассказал верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в рамках встречи с главами МИД стран ЕС в Люксембурге, пишет ТАСС.

«Министры сегодня отпразднуют присоединение Дании к европейской оборонной политике. Дания официально уведомила нас об этом», — прокомментировал дипломат.

В Совете Европейского союза отмечали, что согласованная концепция обороны Евросоюза предусматривает формирование сил быстрого реагирования численностью 5000 человек.

Ранее Боррель сделал заявление, что Европе придется сосуществовать с Российской Федерацией после прекращения боевых действий на территории Украины, поэтому необходимо продолжать диалог с Россией.

«Такое сосуществование будет очень трудным после того, что Россия сделала на Украине. Но все равно придется постараться сосуществовать с русскими на этом континенте. Мы должны продолжать говорить с Россией», — отметил глава Евродипломатии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг