Представитель МИД КНР Хэцин обвинил США в разжигании вечного конфликта на пороге России


Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжан Хэцин обнародовал карикатуру, которая посвящена роли Соединенных Штатов Америки в сложившейся ситуации на территории Украины. Иллюстрацию он опубликовал в своем официальном Twitter-аккаунте.

Хэцин обвинил США в желании разжечь вечный конфликт с РФ, оставив соответствующий комментарий к карикатуре. На изображении Россию олицетворяет медведь, который стоит на пороге дома. Под дверью находится горящий ящик, который обозначен как «украинский кризис».

При этом за забором дома прячется американский Дядя Сэм с канистрой бензина в руках. На иллюстрации видно, что подожженный фитиль тянется к ящику от Соединенных Штатов.

Ранее Китай предрек разделение мира на блоки из-за позиций по Украине. Такое мнение выразил обозреватель У Синьбо. Он сообщил, что система международных отношений существенно изменится в результате украинского кризиса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг