Представитель МИД КНР Лицзянь упрекнул НАТО в намерении «воевать до последнего украинца»


Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь пристыдил Североатлантический альянс (НАТО) за намерение воевать до последнего украинца. Соответствующее мнение он выразил в публикации на своей странице в социальной сети Twitter.

«Они будут сражаться до последнего украинца», — с упреком отреагировал дипломат представителей Североатлантического альянса за подобные цели в вооруженном конфликте на территории Украине.

ВС РФ с 24 февраля текущего года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал главной задачей “защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По словам российского лидера, конечной целью является освобождение Донбасса и создание условий, которые будут гарантировать безопасность самой РФ.

До этого сообщалось о том, что Народно-освободительная армия КНР (НОАК) направила несколько десятков своих военных кораблей и самолетов к острову Тайвань. Представители Министерства обороны острова зафиксировали, что в морском и воздушном пространстве недалеко от Тайваня находятся 24 самолета и 11 кораблей НОАК.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг