Представитель МИД Захарова ответила журналисту CNN по Украине шуткой про Аляску


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова пошутила про Аляску в разговоре с американским журналистом о ситуации на Украине. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно сведениям агентства, в ходе брифинга дипломата на Петербургском международном экономическом форуме обозреватель CNN Фредкрик Пляйтген спросил Захарову о ситуации на Украине и словах президента России. Речь была о фразе Владимира Путина про Петра I и возвращении Россией земель. Журналист из США задал вопрос, не является ли это нарушением международного права.

В ответ представитель МИД РФ напомнила корреспонденту прецеденты с Косово и вторжением американцев в Ирак, а также незаконное присутствие армии США в Сирии. «Задайте с таким же пафосом вопрос об этом в Госдепартаменте», — прокомментировала Захарова.

Представитель МИД Захарова ответила журналисту CNN по Украине шуткой про Аляску

В процессе дискуссии она напомнила о событиях в Донбассе, на которые западные страны 8 лет не обращали внимания. «Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель, вы про Аляску что ли?» — с иронией сказала Захарова в конце разговора.

Ранее президент России напомнил, что Петр I возвращал и укреплял территории государства, в том числе заложил Санкт-Петербург. Путин отметил, что на долю современной России также выпало «укреплять и возвращать».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг