Премьер Греции Мицотакис: правительство покроет 10% расходов на еду для жителей страны


Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сделал заявление о том, что с февраля следующего года правительство планирует за счет бюджетных субсидий покрыть десять процентов расходов на питание для большинства граждан в течение полугода. Об этом информирует Bloomberg.

Было отмечено, что данная мера будет финансироваться из сборов налога на избыточную прибыль двух нефтеперерабатывающих предприятий страны.

«Бюджетные расходы составят 650 миллионов евро», — прокомментировал греческий премьер.

Мицотакис отметил, что дополнительная поддержка рассчитана на 85 процентов домохозяйств, или порядка 8,4 миллиона жителей Греции. На данный момент правительство страны уже потратило чуть более 15 миллиардов евро на смягчение последствий инфляции.

До этого сообщалось, что парламент Греции проголосовал за принятие государственного бюджета на следующий год, который предусматривает рост ВВП на 1,8 процента. Предполагается, что ВВП вырастет до 224,134 миллиарда евро с 210,170 миллиарда текущего года.

В сентябре Мицотакис говорил, что греческие власти приняли решение выделить 5,5 миллиарда евро на поддержку бизнеса и населения в условиях энергетического кризиса. С его слов, свыше двух миллионов жителей страны в декабре получат очередную поддержку в размере 250 евро.

Также студенческое пособие на проживание на частных квартирах увеличивается с 1000 евро до 1500. Помимо этого, размер ежемесячного пособия за ребенка вырастает в полтора раза.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг