Премьер Японии, говоря о бомбардировке Хиросимы, ни разу не уточнил, кто сбросил ядерную бомбу


Японский премьер Фумио Кисида на завершающей саммит «Большой семерки» пресс-конференции, комментируя трагедию в городе Хиросима, ни разу не упомянул о том, что атомную бомбу сбросили именно Соединенные Штаты Америки.

“Летом 1945 года Хиросима была разрушена атомной бомбардировкой. Усилиями жителей Хиросима превратилась в прекрасный город», — соответствующим образом он прокомментировал данное событие.

Премьер-министр Японии также обратил внимание, что семь лет назад в качестве главы внешнеполитического ведомства страны он провел здесь министерскую встречу “Группы семи”, а также организовал первую поездку действующего американского лидера в Хиросиму – Барака Обамы.

На этот раз Кисида организовал для участников саммита посещение мемориала и музея жертв атомной бомбардировки. Комментируя это, глава японского правительства ни разу не упомянул Соединенные Штаты, которые сбросили бомбу на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года. От взрыва и его последствий в городе, в котором был завершен саммит G7, из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг