Премьер Японии Кисида уверен, что в 2024 году напряженность во всем мире будет расти


Премьер Японии нашел, что напряженность в мире в этом году будет только расти

Глава кабинета министров Японии Фумио Кисида заявил, что в наступившем году напряженность на планете будет лишь расти. На это, как передает ТАСС, политик указал в ходе пресс-конференции по случаю Нового года.

«Конфликт на Украине, ситуация между Израилем и Палестиной ‒ напряженность в 2024 году будет лишь увеличиваться», ‒ отметил он, также подчеркнув, что в этом году состоятся президентские выборы в Америке. Премьер особо выделил, что в условиях мировой турбулентности японское государство должно демонстрировать политическое лидерство и стабильность.

Кисида также выразил уверенность в том, что одной из приоритетных задач для него в 2024 году будет восстановление доверия со стороны населения Японии по отношению к власти. Кисида далее принес извинения за скандалы вокруг правящей сейчас в Стране восходящего солнца Либерально-демократической партии (ЛДП), главой которой он является.

Рейтинг ЛДП, как свидетельствуют итоги последних опросов, снизился до 26%, что является самой низкой отметкой с декабря 2012 года, когда либерал-демократы вернулись к власти. Уровень поддержки кабинета Кисиды также на рекордно низкой для него отметке ‒ 22,3%. Столь резкое снижение уровня поддержки произошло из-за крупного скандала, связанного с нарушениями финансовой отчетности при сборе политических пожертвований ЛДП и откатами для высокопоставленных функционеров.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг