Пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер: дефолт США по госдолгу стал бы подарком России и Китаю


Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома, высказала опасения по поводу возможного дефолта по федеральному долгу США и подчеркнула, что это может стать подарком для конкурентов страны, включая Китай и Россию. Она также упомянула слова директора Национальной разведки США о том, что Москва и Пекин могут использовать последствия дефолта в информационном поле против США.

Ранее издание The Economist предупредило о возможном дефолте или резком сокращении расходов из-за рекордного госдолга США. Оба варианта развития событий угрожают мировой экономике, поэтому американские политики должны найти выход из тупика.

Если потолок госдолга будет повышен, но не будет принятых мер по бюджетной гимнастике, это станет еще более нежелательным, так как финансовая система страны становится менее стабильной.

Ситуация требует внимания и решительных действий со стороны конгресса Соединенных Штатов, чтобы предотвратить возможный дефолт и сохранить стабильность мировой экономики, об этом информирует РИА Новости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг