Президент Эрдоган: Турция намерена стать центром поставок энергоносителей с Каспия в Европу


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление о том, что Анкара намеревается стать центром поставок энергоносителей в Европу из бассейна Средиземноморья, Каспия и Ближнего Востока. Соответствующее заявление он сделал в ходе общения с журналистами после заседания правительства, информирует ТАСС.

«Мы объединим Восток и Запад не только нашими мостами в Стамбуле и Дарданеллах, но и энергетическими мостами», — прокомментировал глава государства. Помимо это он подчеркнул, что Турция хочет избавиться от энергетической зависимости.

До этого президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом российско-турецкие энергетические проекты в газовой сфере, в частности, по созданию в Турции газового хаба, сообщали представители Кремля.

Вдобавок к этому Путин и Эрдоган поговорили о ходе реализации зерновой сделки. Было отмечено, что соглашение носит комплексный характер, что подразумевает устранение препятствий для таких поставок из России в целях обеспечения потребностей наиболее нуждающихся регионов мира. Главы государств также затронули ситуацию на территории Украины и в Сирии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг