Президент Словакии Чапутова напомнила об освобождении страны от фашизма Красной армией


В своем выступлении на мероприятиях, посвященных Дню Победы, президент Словакии Зузана Чапутова напомнила о том, что основной вклад в освобождение страны и Восточной Европы от фашизма внесла советская Красная армия совместно с местными бойцами антигитлеровского Сопротивления, 1-м чехословацким армейским корпусом и румынской армией.

В понедельник, 8 мая, Словакия отметила День Победы над фашизмом, а в Европейском союзе прошли памятные мероприятия, включая традиционное возложение венков на парижском кладбище Пер-Лашез и акцию “Сад памяти” в софийском квартале “Дружба” (Болгария).

Глава государства подчеркнула важность роли, которую сыграла Советская армия в победе над фашизмом и выразила уважение к памяти всех, кто пожертвовал своей жизнью в борьбе за свободу и мир. В целом, мероприятия, посвященные Дню Победы, напомнили о том, что победа над фашизмом была общей для всех народов и требует постоянного уважения и сохранения памяти о ней.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг