Президент Турции Эрдоган не считает позитивным вероятное вступление Финляндии и Швеции в НАТО


Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался о возможном вступлении Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Он отметил, что не считает позитивным развитием событий соответствующее решение. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы следим за процессом. Но не находимся в положительных мнениях на этот счет», — сообщил турецкий президент, добавив, что ранее уже допускалась «ошибка в связи с Грецией». И второй такой оплошности Анкара совершать не станет.

В пятницу, 13 мая, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО и эксперт клуба «Валдай» Игорь Истомин сделал заявление о том, что присоединение Финляндии и Швеции к Североатлантическому альянсу может обернуться ростом напряженности в Европейском союзе, а также повысить риски эскалации текущего противоборства между Российской Федерацией и западными странами.

Президент Турции Эрдоган не считает позитивным вероятное вступление Финляндии и Швеции в НАТО

До этого глава и премьер-министр Финляндии Саули Нийнисте и Санна Марин поддержали подачу заявки на вступление государства в НАТО. По их мнению, в случае вступления в альянс Финляндия повысит свои оборонные ресурсы и укрепит Альянс.

Министр иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто сообщил, что страна подаст заявку в НАТО на следующей неделе. Такое же решение рассматривается и в Швеции: согласно сведениям местных СМИ, Стокгольм может направить соответствующую заявку уже 16 мая.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг