Президент Вучич: Сербия рассматривает вариант закупки нефти у Ирака и Венесуэлы


Сербия исследует вариант приобретения энергоносителей из Ирака и Венесуэлы, чтобы решить проблему с нехваткой поставок источников энергии, которые ожидаются в ближайшие месяцы. Об этом в понедельник, 29 августа, в ходе беседы с агентством Reuters сообщил глава государства Александар Вучич.

“Мы будем брать иракскую [нефть]. Я постараюсь договориться и с Венесуэлой. Мы бы брали откуда угодно. Мы не привередливы”, — прокомментировал президент Сербии.

Согласно сведениям источника, Сербии требуются дополнительные закупки угля для её тепловых электростанций, обеспечивающих практически 70 процентов электроэнергии в стране. По этой причине балканская республика исследует возможность закупки примерно двух миллионов тонн в Китае и Индонезии.

До этого президент Сербии отмечал, что Европа не переживет кризис на Украине, если специальная военная операция РФ в данной стране будет продолжаться еще в течение года. В частности, она столкнется с катаклизмом и отключениями электроэнергии из-за мирового энергетического кризиса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг