Президента Франции Эммануэля Макрона освистали на параде в Париже в День взятия Бастилии


Французского лидера Эммануэля Макрона освистали в момент парада в Париже, приуроченного к празднованию Дня взятия Бастилии, передает ресурс Huffpost. Свое недовольство политикой нынешнего президента выразили представители движения «Желтые жилеты», пришедшие на Елисейские Поля, где традиционно проводится военный парад.

Как указывается в публикации, руководитель страны открыл торжества, перемещаясь по Елисейским полям в открытом джипе перед началом праздника, проводимого в этом году под знаком европейского военного сотрудничества. Свист раздался при прохождении автомобиля, в котором был Макрон, в верхней части проспекта. Кроме того, разгневанные парижане, выкрикивавшие оскорбления в адрес президента, в ряде мест устроили потасовки с полицейскими, стоящими в оцеплении.

«Тем, кто хотел сегодня помешать параду, должно быть немного стыдно, ‒ заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер. ‒ Сегодня день, когда нация должна быть едина, и я думаю, что нацию нужно уважать».

Праздник в Париже сегодня начался в 10 часов утра со смотра войск на Елисейских полях, на который Макрон прибыл с начальником штаба армии Пьером Шиллем. Затем президент перебрался на президентскую трибуну на площади Согласия, где его ожидали премьер-министр Индии Нарендра Моди, экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также супруга Брижит Макрон и члены правительства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг