Прибывшие в ФРГ учиться управлять танками Leopard солдаты ВСУ начали просить политическое убежище


Примечательный инцидент случился на немецком полигоне Эккернфёрде, на котором стартовала подготовка украинских военных к эксплуатации танков немецкого производства Leopard 2. Двое танкистов из Вооруженных сил Украины обратились к руководству Германии с просьбой предоставить им политическое убежище. Об этом информирует газета The Financial Times.

Согласно сведениям издания, бойцы ВСУ вместо того, чтобы обучаться управлению танками немецкого производства, приняли решение попросить у ФРГ спасения. Они сообщили, что не имеют желания погибать в «бессмысленном конфликте».

Украинские танкисты также высказались о поставках оружия киевскому руководству. Они выразили мнение, что передача западного оружия не поможет Украине одержать верх, а приведет лишь к росту жертв среди и военнослужащих и мирных жителей.

Авторы предполагают, что в обозримом будущем подобных случаев будет все больше. Если до этого мобилизованные на Украине спасались от призыва, пытаясь нелегально пересечь границы с Польшей, Румынией или Венгрией, то теперь они будут всеми силами пытаться попасть на обучение в учебные центры европейских стран, поскольку там можно будет покинуть казарму и обратиться за политическим убежищем или же связаться с местными правозащитниками, вариантов, на самом деле, существует немало.

Примечательно, что украинское руководство не предусмотрело подобный сценарий развития событий. Однако первые бойцы ВСУ уже подали такой пример, и в дальнейшем у них будут последователи, в чем можно даже не сомневаться, резюмировали авторы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг