Пушков: Запад запугивает Китай ухудшением отношений с США из-за сближения Пекина с Россией


Западные страны пытаются запугать Китайскую Народную Республику тем, что её последующее сближение с Российской Федерацией усугубит и без того напряженные отношения Китая с Соединенными Штатами Америки. На это, говоря о публикациях, которые появились в зарубежной прессе в преддверии государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, обратил внимание член Совета Федерации Алексей Пушков, информирует издание “Аргументы недели”.

«Западные страны пытаются запугать Китай тем, что его дальнейшее сближение с Россией обрушит и без того напряженные отношения между Китаем и Западом, прежде всего с США. Однако, судя по всему, эти предупреждения не оказывают сильного влияния на Пекин», — прокомментировал в своем телеграм-канале российский сенатор.

Пушков подчеркнул, что китайское руководство «явно выбрало продвинутое стратегическое партнерство с Москвой».

Как стало известно до этого, Пушков, комментируя угрозу запрета китайской социальной сети TikTok на американской территории, обратил внимание на то, что Вашингтон прибегает к политическому диктату и утрачивает остатки признаков демократического государства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг