Рассмотрение дела экс-президента США Трампа о фальсификации документов начнется в марте 2024 года


Суд по делу против бывшего американского лидера Дональда Трампа о фальсификации документов начнется 25 марта следующего года. Об этом информирует CNBC.

Дату обозначил председательствующий по делу судья Хуан Мерчан. Было отмечено, что процесс начнется за несколько месяцев до запланированных на ноябрь выборов главы Белого дома и придется на период праймериз, на которых будут определены кандидаты от каждой партии.

Исследователи в области права обратили внимание на то, что Трамп может возглавить государство, даже находясь в тюрьме. Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что единственные требования, которые необходимы для участия в выборах — требования Конституции. Кандидат должен быть старше 35 лет, являться гражданином США и проживать в стране минимум 14 лет.

Экс-президент США обвиняется в 34 случаях фальсификации деловых документов. Согласно версии следствия, в 2016-м он незаконно компенсировал из предвыборного фонда 130 000 долларов, которые выплатил порноактрисе Сторми Дэниелс за молчание об их романтической связи в прошлом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг