Разработчиков видеоигр увольняют пачками: c начала 2024 года в мире сократили 2,5 тысячи специлистов


Aftermath: с начала 2024 года уволили более 2,5 тысячи разработчиков видеоигр

Начавшиеся в минувшем году массовые увольнения специалистов фирм в сфере индустрии видеоигр продолжаются и в 2024 году. На тревожную картину обратил внимание ресурс Aftermath.

Как выявили репортеры издания, только за первую рабочую неделю года владельцы популярного игрового движка Unity оптимизировали 1,8 тыс. специалистов, стриминговый сервис Twitch уволил 500 работников, а социальная платформа для общения геймеров Discord расторгла контракты со 170 сотрудниками.

Вчера, 12 января, распространилась информация о сокращении как минимум десятков людей из студии Lost Boys Interactive, владельцем которой является американская компания-разработчик Gearbox.

Lost Boys Interactive создавала такие легендарные игровые проекты, как последняя часть культовой серии ролевых боевиков Diablo IV и боевика от первого лица с ролевыми элементами Tiny Tina’s Wonderlands (ответвления известной игровой франшизы Borderlands).

Всего в Lost Boys Interactive было занято более 400 специалистов, увольнения коснулись «значительной части» коллектива на всех ступенях компании.

Увольнения в компании начались после того, как владеющая Gearbox и Lost Boys Interactive шведская группа Embracer не смела добиться финансирование в объеме $2 млрд от инвесторов из Саудовской Аравии.

Ранее стало известно, что в 2023 году более 9 тыс. специалистов видеоигровой индустрии по всей планете попали под каток массовых сокращений.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг