Reuters: чиновники Белого дома советовались с миллиардером Баффеттом по банковскому кризису


Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена побеседовала с основателем финансового холдинга Berkshire Hathaway и миллиардером Уорреном Баффетом касательно банковского кризиса в стране. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на источник.

Со слов собеседника издания, переговоры с американским миллиардером проводили высокопоставленные чиновники из администрации Белого дома. При этом источник отказался указывать, кто именно консультировался и что конкретно обсуждали.

Согласно сведениям агентства, есть вероятность, что обсуждение могло быть сосредоточено на возможности вливания средств со стороны Баффета в региональный банковский сектор страны. Также разговор мог быть о возможных рекомендациях касательно нынешнего банковского кризиса в США.

17 марта агентство Bloomberg, ссылаясь на сообщение источников, проинформировало, что 11 крупнейших банков страны вложат в калифорнийский инвестиционный First Republic 30 миллиардов долларов в виде собственных депозитов в целях спасения кредитной структуры. В том числе средства предоставят JPMorgan, Bank of America и Citigroup.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг