Reuters: Китай старается убедить западных инвесторов не отказываться от вложений в экономику КНР


Китайская экономика продолжает страдать от последствий затяжных локдаунов, вызванных коронавирусной пандемией, и это выявляет ее уязвимость перед инвестициями из западных стран.

Однако, несмотря на это, чиновники КНР активно пытаются убедить инвесторов из США и Европы не отказываться от вложений в экономику азиатского государства. Несмотря на это, зарубежные инвесторы пока не проявляют особого интереса к вкладыванию активов в китайскую экономику, сохраняя скептический взгляд на эффективность таких вложений.

Одними из главных препятствий остаются геополитические напряжения между Пекином и Вашингтоном, а также вопросы безопасности данных и национальной безопасности, на которых сосредоточен председатель КНР Си Цзиньпин. В связи с этим недавно была ограничена деятельность иностранных компаний, проводящих консультации и юридическую экспертизу.

Несмотря на давление со стороны США, власти Евросоюза пока не склонны к идее ограничения инвестиционных потоков в экономику Китая. Однако в США сейчас активно обсуждается возможность введения подобной меры в отношении инвестиций в КНР, которые могут угрожать национальной безопасности страны.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг