Reuters назвал стратегию премьер-министра Японии крупнейшим усилением со Второй мировой войны


Японский премьер-министр Фумио Кисида сделал заявление о том, что рекордные расходы на оборону в 2023-2027 годах являются «поворотным моментом в истории» государства. Об этом информирует Reuters.

Согласно сведениям агентства, наращивание военной мощи премьер считает «ответом на различные вызовы безопасности, с которыми мы сталкиваемся». Среди этих вызовов Кисида назвал специальную военную операцию России на территории Украины и возможное нападение Китая на Тайвань.

До этого стало известно о том, что премьер-министр Японии Фумио Кисида дал поручение властям выделить 43 триллиона иен (примерно 317,9 миллиарда долларов) на обеспечение обороны на период с 2023 по 2027 год.

Согласно сведениям агентства, поручение было отдано в ходе встречи главы японского кабинета министров с министром финансов Сюнъити Судзуки и главой Минобороны Ясукадзу Хамадой.

К 2027-му правительство Японии собирается увеличить более чем вдвое расходы на оборону, доведя показатель до двух процентов от ВВП государства.

Так, власти рассматривают возможность приобретения до 500 крылатых ракет «Томагавк» у Соединенных Штатов Америки приблизительно до 2027 финансового года, а также намеревается развивать ракетное вооружение и производить истребители.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг