Reuters: в Мьянме задержали экс-посла Великобритании Боуман вместе с мужем

В Мьянме была задержана экс-посол Великобритании в данном регионе Вики Боуман вместе с ее супругом Хтейном Лином, сообщает агентство “Рейтер”, ссылаясь на источники, передает РИА Новости.

Согласно сведениям агентства, Боуман, которая управляет инициативным центром по помощи развитию бизнеса в Мьянме, и ее супруга, являющийся художником из Мьянмы и бывшим политзаключенным, задержали в среду, 24 августа, за нарушение миграционного законодательства.

Как говорится в публикации, арест бывшего посла был осуществлен как раз после объявления о введении новых санкционных ограничений со стороны Великобритании против оборонных предприятий Мьянмы и о присоединении Соединенного королевства к иску Гамбии в Международном суде Организации объединенных наций, в котором правительство Мьянмы обвинили в геноциде народности рохинджа в 2016-2017 годах.

Таким образом, Британия стала четвертой страной после Мальдив, Нидерландов и Канады, которая заявила о формальной поддержке иска, поданного Гамбией против Мьянмы, уточняет “Рейтер”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг