РИА Новости: Берлин отрывается от реальности, веря в победу Европы над Россией


В День независимости Украины её столица наполнилась оптимизмом, а президент Владимир Зеленский обсуждал победу. Украине необходимо демонстрировать западным странам, что они в неё верят. Материал об этом написал журналист РИА Новости Петр Акопов.

В действительности же получается замкнутый круг. Зеленский показывает оптимизм Западу, который, в свою очередь, кормит сказками украинского лидера. В результате формируется вымышленная реальность, в которой можно одержать победу над Россией, а реальная перспектива – это лишь огромные потери Украины.

К Соединенным Штатам Америки и Великобритании нет вопросов, ведь очевидно, что руками украинцев они стараются нанести максимальный ущерб России, пишет автор материала. Что касается Европы, то здесь можно о многом спросить. Например, Германия и Франция отвечают не только за самих себя, но и за Европейский союз в целом.

РИА Новости: Берлин отрывается от реальности, веря в победу Европы над Россией

На «Крымской платформе» канцлер ФРГ Олаф Шольц сделал заявление о том, что международное сообщество никогда не признает империалистическую незаконную аннексию украинской территории со стороны России, как всегда, упомянув о российском «империализме».

Эммануэль Макрон и вовсе призывает не идти ни на какие компромиссы с Москвой. При этом о РФ говорят как об угрозе всему миру. Однако реальная проблема заключается в том, что не мир, а ЕС отрывается от реальности. Веря в победу над Кремлём, Европа сама загоняет себя в исторический тупик, не имея права выхода из него, заключил обозреватель.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг