РИА Новости проинформировало, когда взорвется американская финансовая «бомба»


РИА Новости информирует, что из-за обвала самого крупного банка Silicon Valley Bank в Соединенных Штатах Америки началась серьезная паника среди населения.

В частности, в течение недели игроки рынка заняли в Федеральной резервной системе (ФРС) 300 миллиардов долларов. Данная цифра является рекордной, при этом во время финансового кризиса 2008-го сумма займа составляла всего 111 миллиардов долларов.

ФРС, которая выполняет функции Центрального банка и фондов Министерства финансов, входила в топ-30 лидеров. После того, как регулятор ушёл с рынка, акции многих других кредитных организаций подешевели в несколько раз. Это обернулось тем, что проблемным участникам рынка начали предоставлять кредиты для возврата депозитов.

Специалисты имеют опасения, что на фоне происходящего рискуют потонуть средние и мелкие региональные организации. Крупным же учреждениям оказывает помощь Федеральный резерв.

Ситуация серьезно обострилась на фоне паники. Проблема США затронула и Европу. В частности, случился обвал акций Credit Suisse на 25 процентов. Специалисты допускают, что обвал ждет также UniCredit, Credit Lyonnais, Deutsche Bank и Societe Generale.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг