«РИАН»: Белград стравили с НАТО, Сербия готовится к вооруженному конфликту


На территории Косово продолжается конфликт между местными властями и сербским населением, который уже длится три дня. Как сообщает РИА Новости, 29 мая в результате жестких столкновений пострадали несколько десятков человек.

Причиной беспорядков стали выборы глав муниципалитетов, на которых победу одержали косовары при явке более 3%. Однако сербам мешали проходить на рабочие места, что привело к конфликту.

Попытки западных миротворцев разогнать население привели к потасовкам. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти Косово намерены спровоцировать столкновение Белграда с НАТО, но Сербия не допустит беспорядков на территории Косово.

Ситуация в регионе тревожная, и, как отметил глава МИД России Сергей Лавров, возможен большой взрыв в центре Европы, там, где в 1999 году НАТО осуществила агрессию против Югославии. Однако Запад, по словам Лаврова, продолжает курс на тотальное подчинение всех, кто выражает свое мнение.

Ситуация в Косово требует внимания и решительных действий, но эксперт Денис Денисов считает, что Белград почти не имеет вариантов для помощи косовским сербам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг