РИАН: Дмитрий Медведев призывает США не выбирать президентом “парня с деменцией”


Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, заявил, что для России на предстоящих выборах президента в США в 2024 году главное – не выбрать “парня с деменцией”. Это заявление Медведев сделал во время своего визита во Вьетнам, как сообщает агентство РИА Новости.

Медведев отметил, что такая возможность существует, и дал совет известному американскому предпринимателю Илону Маску, который, по его словам, стал “неожиданно нашим парнем”. Однако, в связи с его “не натуральным происхождением”, Маск не может участвовать в выборах. Медведев посоветовал Маску обратить внимание на изменение Конституции, чтобы возможность баллотироваться появилась. Вторая статья Конституции США требует, чтобы кандидат на должность президента был гражданином США по праву рождения или на момент принятия Конституции. Маск родился и вырос в ЮАР, но также обладает гражданством США и Канады.

Помимо этого, Медведев оценил другого кандидата на пост президента США, Дональда Трампа, как “хорошего парня, но трусоватого”. Он отметил, что России всегда было легче работать с республиканцами.

Ранее Джо Байден назвал себя самым опытным претендентом на пост главы государства из всех, кто когда-либо баллотировался на выборах президента. Отвечая на вопрос о своей достойности для повторного избрания, Байден отметил, что накопил “немало мудрости”. 25 апреля он официально объявил о своем участии в президентских выборах в США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг