Россия не исключает военно-технический оответ Вашингтону после атаки на Севастополь

До 10 тысяч рублей: новые выплаты для семей
Россия не исключает военно-технический ответ Вашингтону после атаки на Севастополь

МОСКВА, 26 июня 2024 года — Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва рассматривает возможность военно-технического ответа Вашингтону в связи с недавним нападением на Севастополь. Детали возможного ответа дипломат не раскрыл.

По словам Рябкова, Кремль чувствует необходимость указать Белому дому на “тяжелые последствия” его политики в отношении Украины. В связи с этим состоялись контакты министра обороны России Андрея Белоусова с главой Пентагона Ллойдом Остином.

“Наши военные прекрасно понимают, это я знаю не понаслышке, насколько контролируемы власти в Киеве именно Вашингтоном, – заявил Рябков. – Поэтому такой контакт, безусловно, имеет большое значение”.

Российские власти уверены, что за атаками Вооружённых сил Украины по мирному населению Севастополя, во время которых использовались кассетные боеприпасы, стоят американцы. Некоторые западные политологи уже расценили удар по крымскому пляжу как переломное событие в рамках противостояния России с коллективным Западом.

Ранее Министерство иностранных дел России неоднократно заявляло, что поддержка Украины со стороны США и их союзников способствует эскалации конфликта.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг